千亿手机app下载

校党委第八巡察组巡察轨道交通学院党委情况反馈会议召开

栏目:学院新闻  发布时间:2020-09-29

根据学校党委统一部署,928日下午,校党委第四轮巡察第八巡察组巡察轨道交通学院党委情况反馈会议在阳澄湖校区交通大楼二楼报告厅召开。校党委常委、副校长、第八巡察组组长张晓宏,校党委常委、纪委书记、校巡察领导小组副组长芮国强,第八巡察组副组长宋清华及巡察组其他成员,学院党政领导班子全体成员、全体教职工参加会议。反馈会议由学院党委书记戴佩良主持。

张晓宏主要从巡察发现的主要问题和意见建议两个方面向学院党委反馈了巡察情况。他指出,学院党委能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。领导班子能够落实全面从严治党主体责任,健全完善学院组织机构,加强制度建设,对推动学院建设发展起到了重要作用。

同时,他也指出了学院党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、内部治理体系和治理能力现代化、巡视巡察审计主题教育等整改落实等5个方面的12个问题。针对上述问题,张晓宏代表巡察组提出了五条整改建议:一是强化四个意识,加强党委政治核心和监督保障作用;二是夯实两个责任,以管党治党新作为促进各项工作新提升;三是贯彻落实新时代党的组织路线,以高质量党建引领高质量发展;四是进一步理顺完善学院治理体系和决策机制,持续提升办学治院效率;五是强化政治责任,做好巡察后半篇文章

芮国强代表校党委巡察工作领导小组就全面做好巡察整改,进一步抓好整改各个环节工作提出三点意见和要求:一是深入学习习近平总书记重要论述精神,切实增强巡察整改的行动自觉;二是强化政治担当,全面落实巡察整改要求;三是强化责任担当,确保巡察整改收效见效。他强调,学院党委要牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,深入贯彻落实总书记的重要讲话精神和中央、省委巡视巡察要求,对照校党委反馈意见和巡察组提出的整改要求,勠力同心、步调一致,以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚决落实整改责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,以巡察整改深入推动管党治党两个责任落地落实,以高度负责的政治担当、责任担当和行动自觉推动学院高质量发展,为学校双一流建设作出新的更大的贡献。

学院党委书记戴佩良作表态发言。一是提高政治站位,深刻领会巡察整改工作的重要意义;二是强化领导、坚决推进,全面做好巡察反馈问题整改落实工作;三是扎实做好建章立制,切实巩固巡察工作成果。他表示,巡察组反馈意见实事求是、客观全面,提出的意见建议对症下药、深刻中肯,学院党委对巡察反馈意见完全拥护、诚恳接受、照单全收。轨道交通学院党委有决心、有信心在学校党委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,以问题为导向,切实抓好整改落实,推动学院持续健康高质量发展,为学校的双一流建设作出我们最大的贡献。